11 мая в 18:00 Генеральный прокурор Ирина Венедиктова и глава Службы безопасности Украины Иван Баканов собрали срочный брифинг из-за сообщения о подозрении нардепам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Как сообщает «Хвиля», трансляция ведется на YouTube-канале Офиса генпрокурора.

Венедиктова, сразу заявила, что дело не политическое и касается криминальных правонарушений.

Генпрокурор отметила, что Медведчуку и Козаку предъявили подозрение в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

В ходе брифинга Баканова и Венедиктовой была обнародована запись разговора Медведчука с «заместителем главы правительства РФ», касающегося перерегистрации по российскому законодательству в Крыму ООО «Новые проекты». Отметим, что этой компании отдали подводный участок нефтегазового месторождения «Глубокое» в Черном море. В Генпрокуратуре считают, что Виктор Медведчук имел к «Новым проектам» прямое отношение.

Виктор Медведчук

Также доказательством в деле стало письмо Медведчука, направленное лично президенту России Владимиру Путину, в котором он запросил у официальных органов РФ пересмотра границ военного полигона поблизости газового месторождения «Глубокое». В генпрокуратуре считают такие действия легитимизацией оккупации Крыма.

Напомним, ранее расследователи программы «Схемы» сообщили, что в аннексированном Россией Крыму подводный участок нефтегазового месторождения «Глубокое» в Черном море отдали частной компании «Новые проекты».

Также ранее сообщалось, что 11 мая в доме пророссийского политика Виктора Медведчука по улице Монтажников в Киеве проходят обыски.

В СМИ появилась информация, что сотрудники СБУ не могли попасть в дом из-за действий охраны Виктора Медведчука, которая заявляла, что нардепа нет.Однако позже стало известно, что СБУ удалось войти в дом для проведения следственных действий и вручения подозрения лидеру ОПЗЖ.

Отметим, что партия ОПЗЖ сделала официальное заявление по сегодняшним обыскам СБУ и подписанным подозрениям Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку от генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал обнародованную запись разговора Медведчука и Суркова, отметив, что они спалили Порошенко

Популярные статьи сейчас

Малолетний мажор устроил страшное ДТП в Харькове, погибли люди

ВСУ впервые применили Байрактар против боевиков на Донбассе: видео

ПриватБанк обновил Приват24: что изменилось в приложении

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца октября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram